Барон Мюнхгаузен. Вверх по ступенькам. Шаг за шаго

Владимир Свердлов
                — А ты что, и впрямь думаешь, что он долетит?
                — До Луны? Конечно!
                — Её ж даже не видно.
                — Когда видно, так и дурак долетит. Барон любит, чтоб было потруднее.
                Тот самый Мюнхгаузен (из интернета).

Вверх по ступенькам.  Шаг за шагом.
Там свет. И там - моя звезда.
Под куполом, что над оврагом,
Где в тине грязная вода.

Взбираюсь вверх. Сдираю пальцы.
На плечи давит прошлый груз.
Внизу крикливые паяцы
Копаются в горе обуз.

Там - лица, с кем был может рядом
Но с высоты не разберу.
Невеста провожала взглядом,
В дверях стояла на ветру.

Скрипят ступеньки ненадёжны
И шаткий шаг шатает свод.
Вернуться вниз, пока не поздно
Иль зубы сжав, идти вперёд

Лицо открывши под ветрами,
К звезде устремлены глаза.
Вверх по ступенькам я шагаю,
Бросая вниз свои года.

__________
Часть триптиха "Барон Мюнхгаузен":
http://www.stihi.ru/2013/11/22/1973
http://www.stihi.ru/2013/11/22/2429