Нити души

Алексей Азевич
Колокола души, отчаянно звоните!
Стихи, как солнце, маятся в зените.
Им нежно-белые перины  постелите.
Их мысли-лебеди на волю отпустите.
Пускай парят  свободно - не зовите.
Заснут в бессилье - снова разбудите.
Зазнаются от славы  - усыпите.
Возвышенность мелодий сохраните.
В безвестности и в бедности - живите.
В проклятии, в забвении - любите.
Забудьте все, покайтесь и плывите
По жизненному морю. Постучите
В сердца, оглохшие от боли. И простите
За все, что натворили. Берегите,
Что дорого и свято. Не порвите
Их хрупкие  живительные нити...