баллада о любимой корове

Дмитрий Нечаенко
                Сушит любовь одинаково стада и тех, кто пасёт их
                (Вергилий, «Буколики», Эклога III)


Давным-давно (ещё при Никсоне*)
зелёным пацаном я был.
Доярку Настеньку Брусникину
я всей душою полюбил.

Обнявшись в пол'объятья, бережно,
горсть по'тных семечек деля,
мы с ней гуляли и по бережку,
и за околицей села.

Но друг мой Пётр (а он за словом
в карман, как говорят, не лез):
«Что ты нашёл в этой корове,
на кой тебе к ней интерес?» -

клевал мне мозг опять и снова
и слов своих не брал назад.
Дразнили Настеньку «коровой»
за пышный бюст и круглый зад.

Однажды, не стерпев (открылся
как раз в тот день партийный съезд)
я дал, конечно, Петьке в рыло,
короче, совершил наезд.

А Петькин батя был парторгом
в колхозе нашем Ильича.
Короче, загребли надолго
меня. Сквозь дверку «Москвича»,

куда меня менты впихнули,
я только крикнуть и успел:
«Прощай, Настюха! Мне-то хули,
а ты-то как?..»
Мотор взревел

да и Настёна заревела
по-бабьи выпучив глаза.
«Ты чё, корова, оборзела?» -
с ухмылкой Петька ей сказал.

И повезла меня карета
в далёкий край, в сибирский снег.
Даже сейчас, как вспомню это,
бегут мурашки по спине.

Прошло немало лет с тех пор, но
рана ещё не зажила.
Давно уже и Никсон помер,
и «помиловка» мне пришла.

Вся жизнь промчалась бестолково,
как будто и совсем не жил.
Где ты теперь, моя «корова»,
кровиночка моей души?
______________________________________

* примечание.
Ричард Милхаус Никсон - 37-ой Президент Соединённых Штатов Америки