Твоя любовь всегда была со мною

Валентина Охицинская
Твоя любовь всегда была со мною
На протяжении пути земного,
Хотя я шла дорогой не святою
И согрешала повсеместно много.

Твоя любовь меня оберегала,
Но я жила, её не понимая,
В своих грехах, как в море утопала,
Любовь Твоя меня оберегала.

Прости, Иисус, что я Тебя не знала,
И обходила знанье стороною.
А вестников Твоих, когда встречала,
То ухмылялась в неверии порою.

Прости, Иисус, что в жизни беспросветной,
Не видела я тьмы в ночи греховной.
Мне жизнь казалась радостной и светлой,
И я жила, как будто бы, достойно.

Но жизнь меня, как камнепад, бросала,
И, как я не разбилась в этой лаве?
О, мой Иисус, рука Твоя изъяла
Меня из груды этой к Твоей славе.

Открылись сердце, разум к пониманью
Твоей любви, заботе, состраданья.
Я слушаю Тебя с большим вниманьем,
Я славлю подвиг Твой - Кровь Оправдания.