точка невозвра

Юлия Вергилёва
Здравствуй.
Да ладно тебе, не трусь. Я никуда уже не вернусь.  Время,  затягивая  петлю, снова свело нас с тобой к нулю.  Снова  – смотри  – и увидишь сам: вот мы –  расставлены по местам.  Вот мы –  вмурованы, наконец,  в нежную мякоть чужих сердец.  Не шелохнуться, не разорвав, чьих-то объятий, привычек, прав.  Не обернуться… 
Лети на свет.
Я обещаю сойти на нет.  Я и сейчас-то  держусь едва.
Что наша жизнь?
Слова..

Так что, мой ласковый, не взыщи –
Я  возвращаюсь варить борщи.

Здравствуй.  Дерзай. Покоряй миры.
Пой. Обгоняй. Собирай дары.
Правь.  Добивайся. Гори. Свети.
Не оборачивайся. 
Лети.

Всё ты получишь, о чём просил.
Дай тебе, Боже,
Сил.