Нянечкам

Тамара Ростовская
От  бабульки  до бабули  -
мчитесь вы быстрее  пули.
А  бабули на подбор:
глуховаты, слеповаты,
ноги словно, как из ваты -
нужен тщательный надзор.
И живут, как  одуванчики
«Эти девочки да мальчики».
М ани, Ани,Тани, Зины –
«подскочите, в магазины»…
Варка, стирка,  спонжа, мойка,
мусор выкиньте  в помойку.
Тут заштопай, там зашей,
поищи в головке вшей.
Тут зеленка, там  болтушка-
аллергия у старушки.
А теперь, моя  бабулька,
ты готова  для прогулки.
Мы шагаем – две подружки
крепко  держимся за ручки.
Няня мой  телохранитель -
и не страшен мне грабитель,
хулиганы  и  насильники -
няня очень даже сильная.
Но настал разлуки час
как же я теперь без вас?
Маша, Саша, Ната, Алла
я спасибо вам сказала
и за ласку и за труд,
за железный совланут.*

*ИВРИТ терпение
 


;