Скоро заберут?

Дмитрий Станко
Наползает тучка на трубу,
И вздыхает солнце: "Бу-бу-бу!"
И поют цыплята: "Гав-гав-гав!"
И рычат слонята: "Кря-кря-кря!"

Паучки мотают головой,
А жучки шум-шумкают листвой.
Белый кит вздыхает и ворчит.
Кукушонок "И-и-и-го-го!" кричит!

Запыхтела печка-паровоз,
Захрю-хре-ла свинка-Синий нос.
Завизжали ослики в саду,
Побежали ёжики к пруду.

Пылесос вытягивает нос.
Телефон "косит" под домофон.
И утюг пыхтит, сопит, бухтит,
А утёнок в унитаз летит!

Все кряхтят, бормочут и гудят,
А котята в тапках тёплых спят!
Хорошо, светло в квартире жить -
Надо завтра в "дурку" позвонить!

        август-ноябрь, 2013 г.