Настоящие люди

Эльмира Гумарова
Я терпеть не могу не затушенных сигарет,
Точно так же как тлеющих тихо людей.
Тех, кто прожил бездумно свои сколько-то лет
Без пылающих глаз и безумных идей.

Я терпеть не могу, тех, кто правду в глаза
Неспособен был выплюнуть словно  яд.
Мне тех век не понять, что не тронет слеза,
Под замками скрывая свой истинный взгляд.

Мне, пожалуй, уже не понять, тех, чье слово,
Вылетая из губ под аккорды святого «люблю»
Легче легкого, как дымка, звука пустого.
Голословности сладкой я вовек не стерплю.

В оппозиции я против фальши в душе
Против тех, кто клянется и вмиг позабудет
Я за тех, кто осмелился жить в неглиже
Тех, кто стоек как кремень на вираже
Среди тысяч, покорно отдавшихся судьбам.

Я за тех, чья душа, даже лежа в грязи
Среди смрада чужого незапятнанной будет.
Хоть из грЯзи сегодня порой проще в князИ,
Мне гораздо важней  настоящие люди.