Храм души

Елена Фокина2
Предаваясь воспоминаниям
Ранней, утренней зорькой в тиши,
Я горю лишь одним желанием,
Отыскать тебя, Храм Души.

Храм Души! И всплывает в сознании
Церковь Белая, купола.
Здесь прощение, любовь, понимание,
Потому я сюда и пришла.

Принесла я на суд его вышний
Моей жизни нелегкий венец.
Пусть осудит, но все же услышит,
Все поймет и утешит Отец.

Церковь Свет неземной излучает.
Так прекрасна! Картину пиши.
Коль душа моя тут отдыхает,
Знаю точно, здесь Храм Души.

В поле выйду, стою, замирая,
Там хлеба, колосок к колоску.
Небо чистое, солнце сияет,
Ветер свежий уносит тоску.

За спиной появились нежданно,
Два огромных, прозрачных крыла.
Вот взмахну, и до Неба достану.
Храм Души я и поле нашла.

В океане, в лесах и в пустыне,
На закате, иль в утренний час,
От создания Земли и до ныне,
Храм Души, где творец слышит нас.

Над крестами церквей,над дорогой,
Купол неба такой голубой.
Где душа вспоминает о Боге,
Там Господь говорит с душой.

Словно Истину сердцем потрогав,
Поняла, наконец-то я,
Гениально Создание Бога,
Храм Души - голубая Земля.