Наводнение

Екатерина Сладких
29 сентября с 8 утра до 18:00 на Первом канале прошел благотворительный марафон «Всем миром», цель которого помочь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.

Потрескалась защитная скорлупка,
Встряхнула неизвестностью беда,
На сердце рытвина - судьбы зарубка,
В печали тонущая борозда.

Заполнилось слезами чьё-то детство,
И будущее вымокло насквозь.
Потомкам не останется наследства,
Лишь то, что памятью убереглось.

Былое счастье мокрым привиденьем,
Развеяно  над кладбищем домов,
Природа наказала наводненьем.
Тревога в море беспокойных снов.

Затоплена любимая беседка,
Забор, что красили мы всей семьёй,
И фотография, где бабка с дедкой,
Скукожена от сырости немой.

Нахлынувшие воды застоялись,
Размыв реальность горечью потерь.
Стихия, страхами людей питаясь,
Собою накрывала словно тень.

Пытается помочь страна “Всем миром” …
Сильней штормит вопросов океан:
Как дальше будем жить в краю родимом,
Там где над водами стоит туман?

2013