А я всю ночь пишу тебе стихи

Иван Наумов
На стихотворение «Ночные стихи» (Ванька Жук)

Мой друг! Пусть звезды светят в небесах,
А месяц их пасет, как гурт овечек,
Пусть соловьи безумствуют в садах,
И будет этот мир красив и вечен.

А нам лишь остается просто жить
И пользоваться щедрым Божьим даром,
Сознательно стараясь не грешить,
Любить, творить и жизнь прожить недаром.

Я тоже не могу всю ночь заснуть:
Мешает радость с грустью вперемешку.
Пройти готов доверенный мне путь,
Но не хочу быть ни святым, ни грешным.

Уж на заре пропели петухи
И уступает свету тьма ночная,
А я всю ночь пишу тебе стихи.
И расставаться с ними не желаю.


http://www.stihi.ru/2013/01/09/4689