Универсальный материал

Александр Мильшин
Я держу твое тело в своих руках
Я держу твои мысли в своей голове
Я читаю экстаз в пьяных глазах
Я рисую страх в потревоженном сне

Я леплю из тебя пластилиновый дом
Разбиваю в стаю диких волчиц
Заставляю быть чистым прозрачным стеклом
Или книгой открытой,  но без страниц

Заставляю рождаться в девственной мгле
Умирать на рассвете минувшего дня
Проскользнуть босиком по горячей золе
И остаться в глазах пещинкой огня

06.01.1990