Мальчишка с нашего двора

Ирина Луганск
Тебя случайно повстречала,
Ты шёл,окурочком дымя,
Гроза всего микрорайона-
Мальчишка с нашего двора...

...Ты постарел и изменился-
Костюмчик,галстук и очки.
В одной руке портфель солидный,
В другой шикарные цветы.

А чуть поодаль шёл мальчонка,
Точь в точь похожий на тебя,
Тогдашнего грозу района-
Мальчишку с нашего двора.

Девчонку дёрнул он за косу
И рожу скорчил за спиной.
такой же рыжий и лохматый,
Весь в конопушках-озорной!

И промелькнуло детство наше,
Как чёрно-белое кино.
Вот сединой висок окрашен,
На лбу морщинки уж давно.

А детство рядом где-то ходит,
в душе мы дети всё равно!
...Но больше нет билетов в кассе
на чёрно-белое кино...