Букет

Татьяна Владимира
Букет иссиня-чёрных роз
Она в руках своих держала,
И незнакомый запах полз
И странный звон кружил по залу.

Взгляд исподлобья и в упор…
«Задуманное я исполню»
(Слова её какой-то вздор)
«Возьми одну из роз и помни,

Я предлагаю только раз
Одну на выбор и жалея
Тебя, исчезну в сей же час,
Ведь я – судьба, бери скорее».

Но вместо капелек росы
На розах вижу капли крови,
А розы-то не так просты…
И говорю, нахмурив брови.:

«Нет, не возьму я ни одной,
Прочь от меня, беда лихая…»
«Ах так, тогда  букет весь твой!»
И в ноги мне его бросает.

То ль явь была, то ль это  - сон.
То ли предчувствие какое…
Очнулась, – колокольный звон
И  ворон  вьётся  надо мною.

                ноябрь, 2013