Молча созерцать

Александр Мильшин
Золотая колесница,
По небу несется птицей
В колеснице Зевс - отец.
Солнце слепит, глаз слезится
Сквозь туман виднеют лица
В белом храме главный жрец
В честь богов хвалу заводит
Рукотворным жезлом водит
Взгляд бросая в неба свод
Урожай обильный просит
Жертву в дар богам приносит
Прогнозируя исход
Зевс-отец стоит устало
С неба скинув одеяло
Смотрит хмуро сверху вниз
-Сколько не давал, бывало
Людям жаждущим, все мало
Длинных слов пустой каприз
-Зевс-отец, услышь прошение
Ниспошли в одно мгновение
Плодородной силы дождь
В честь такого избавления
Будут жертвоприношения
В честь твою, небесный вождь.
- Кто посмел покой тревожить
Молвил Зевс. - Всех уничтожу
Гнев хотите испытать?
Ниспошлю на вас Титанов
Первобытных великанов
Чтоб не смели воспрашать!
Унесется колесница
Ввысь с божественным возницей
След оставив, не догнать
Будут людям боги сниться
Верные жрецы молиться
Боги - молча созерцать!

02.11.2013