Черепаховое

Юлиана Суренова
Когда-то мы носили города
На спинах мулов, странствуя по краю
Истории и если умирали,
То понарошку и не навсегда.

Мы прятали сокровища в песках
Сквозь пальцы утекающих эпох и
Так верили в существованье Бога,
Что повзрослеть не понимали как.

И, будучи до старости детьми,
Любили так неистово, и страстно
Так ненавидели, что слово «здравствуй»
Приобрело свой изначальный смысл…