Пепел

Юлиана Суренова
Сгорю ли я листвой в твоем костре,
Иль улечу, оставив всё, что было?
Ты – боль моя. Ты - мой осенний бред,
Которым я переболеть не в силах.

И остается только убегать,
Туда, где гать болотная навяжет
На ноги два еловых сапога,
Чтобы душа не помышляла даже

О крыльях, что бессмысленны, когда
Сопротивленье непреодолимо.
Но как сгореть мне, если я – вода,
Что застывает, ожидая зиму?