Память о походе Ермака

Глухов Павел
Мне мысль пришла о Ермаке писать,
Как он Сибирь России подарил
Могу сидеть ночами и не спать,
Как будто вместе с ним в поход ходил.

Он вёл нас за собой в тайгу,
Мы шли в неведомые дали
Он вёл нас сквозь метели и пургу,
Мы шли и от него не отставали.

Я вспоминаю пройденный наш путь,
Наш Атаман всегда был с нами
Мы не могли с того пути свернуть,
Ведь назывались гордо казаками.

Неиспытавший это не поймёт,
То, что тогда мы пережили
Прошло с тех пор немало лет,
Мы своему Отечеству служили.

       19.10.2013.
P.S.
При желании читайте *Сказание о Ермаке со товарищи*. Это произведени о Ермаке.Как он организовал казаков, их подвиги до последнего дня казачьего Атамана Ермака.