Я научился рисовать

Михаил Токарев 3
Я научился рисовать.
Не то, чтобы людей
или животных с длинными хвостами,
или, к примеру, птицу какаду
(не помню - из семейства сов
или он вовсе не летает).

Я научился батик марганцовкой,
разводы ровные,
как листья маракуйи,
теперь Малевича я понимаю и Ван Гога,
я скоро точно так же нарисую.

Я научился петь шансон без смысла,
не как Пиаф или забытый Адамо,
но кошке моей нравится,-
у ней усы отвисли,
когда я выводил руладу с верхним до.

Пытался даже рифмы складывать,
чтоб также, как на батике - с наклоном,
но ощутил какой-то дискомфорт,
почувствовал себя совсем зелёным...
но думаю, что с твоей помощью,
дня через три мне явно повезёт.