Нельзя нам прошлое забыть, Оно когда-нибудь вернёт

Владимир Свердлов
Нельзя нам прошлое забыть,
Оно когда-нибудь вернётся.
Тобой закрытое окно,
Что никогда не распахнётся

Те руки, голос, те глаза,
Тот запах летом под луною...
Нельзя нам прошлое прогнать -
Оно вернётся за тобою.

То слово, что тогда сказал,
Та дверь, закрыл ты - думал гордо,
Ту фотографию  - порвал,
А оказалось - вклеил плотно.

Другой ты выбрал поворот -
Всё заросло полынь-травою.
А оказалось- где-то ждёт
Старуха с книгой под рукою.

А оказалось- все дела,
Слова, обиды, смех жестокий -
Всё записала не спеша.
И на полях пометки строги.

Стоит, листает. Рот кривит.
Весы качаются в безмолвьи.
И жизнь твоя... И там сидит
Забыть кого хотел всех боле.

Нельзя нам прошлое забыть.
Оно вернётся. В сердце ступит.
Как жизнь свою поворотить
Хотел бы в миг, который будет......