Белое. Чёрное

Серик Кульмешкенов
Белила смывают ,
Скрывая ошибки.
Плевать, кто там правит
В ухмылке улыбок.

Чернила расскажут
Дрожанием строчек
Про нечто и,...даже,
Что вовсе не сможет.

Не сможет быть вздохом,
А выдохнуть поздно.
В значении плохо,
Когда невозможно

Всё слыша, оглохнуть,
А видеть не видя...
Лишь сохнуть и сохнуть
В гербарии вида...

Слетит с стылой ветки
Послание лета,
Как птица из клетки
Из тьмы, да во светЫ.
20 ноября 2013-го