Импровизация

Гениальность Не Пропьёшь
Сегодня мне слегка
Не весело - в печали,
Поэтому рука
Печатает по клаве.

Точнее, две руки,
- Всего-то 20 пальцев.
Умение стихи
Писать - не для избранцев.

Всего-то нужно знать
Немного слов для рифмы,
И мысль подавать
По форме типа стиха.

Печально мне совсем
- Нет повода весью.
Уже деньков так семь...
Возможно от похмелья.

Хотя, наверняка,
Не в алкоголе дело,
Скорей от сквозняка
Балконного по телу.

Который невзначай
Меня наполнил болью.
И снова тёплый чай
Заставил кашлять кровью.

Проблем сложней твоих
Никто ещё не видел:
Тебе сказали "псих"
- Ты их возненавидел.

Расстался со своей
Любовью жизни целой...
А некоторым день
- То дар совсем бесценный.

Последний вздох и стон
Окутаются смертью
И колоколов звон
Покоя даст, поверьте.

И все дела в момент
Окажутся отмазкой
От жизнени, чтоб взамен
Ты получил опаску.

Да что там, целый страх,
Что жизнь несётся в пропасть!
Последний вздох, как взмах,
Над громким словом "особь".

Сегодня мне слегка
Не весело - в печали,
Поэтому рука
Печатает по клаве.

Умение стихи
Писать - не для великих,
А для мужей глухих
И падших дев безликих.

Достаточно лишь знать
Немного слов для рифмы,
А так же умирать
- Не будет форы стиху.

Но я здоров пока,
Жалеть меня акститесь.
Промазует рука,
Поэтому, простите.

Писать стихи легко,
Сидишь и пишешь смутно.
Аж 5 минут и всё,
- Готов шедевр. Круто.

Умеющим писать
Желаю музы рослой.
Слогами рифмовать
- Умение для взрослых.

Пишите, но слегка,
Задумайтесь над пользой
Подобного стиха
- Как от сосульки скользкой.

Как жахнет по башке
Не сможешь даже больше
"Перо в своей руке"
Держать, как люди в Польше.

В соавторстве со мной
Сарказм я обвиняю.
Конечно Вы крутой,
Раз блещете рифмами.

И зачастую я,
Пред Вами преклоняюсь,
Но в этот раз меня
Преследует усталость.

Сижу я и пишу,
Кто занет, как мне скучно!
И не смешно шучу,
Пойду посплю-ка лучше.