О Русь! Во снах ко мне нежданно...

Поэт Анатолий Ветров
О Русь! Во снах ко мне нежданно –
Самой истории сестра –
Не раз являлась из тумана
Ты тенью Грозного Ивана
И гордым призраком Петра.

1976
Гродно