Стакан на половину пуст

Кристина Подворная
Всем пессимистам дан полупустой стакан,
Он - это выбор их капризной воли.
И пусть на кухне есть открытый кран,
Они не смогут до краёв его наполнить.

Они в смирении останутся сидеть,
Когда удача постучится к ним же в двери.
Роптать лишь будут "Можно не шуметь?..",
Но не подумают узнать кто к ним пришёл,проверить.

А среди них, увы, не так уж мало НАС,
Всё это просто в ритме жизни не заметить.
Так жадно ждём,что фарт подарит шанс,
А сами помним лишь печальные приметы.

А я налить бы в ВАШ стакан хотела,
Побольше радости, тепла и счастья море.
Жаль,что занять места свои уже успели
В стакане этом грусть,печаль и память горя..