Всё просто руку протяни...

Хрящевский Александр
     * * *

Всё просто – руку протяни
И вот она строка.
Пусть мне минуты сочтены,
А ей сверкать века.
Не иссякать
Воде из родника.
Не умолкать,
Как песне в облаках.

Всё просто – шаг шагни
И вот она – Любовь.
Пусть боль – не гнись,
Коль в бой – не трусь.
Высоким словом не клянись
И низким словом не коснись.
Жестокой будет? Пусть.
Ступай в далекий путь
И смел, и честен будь.
А если смерть?
Ты о спасеньи не проси,
А просто сам её спаси.
Спаси её, как ветер степь.
Храни её, как сердце грудь,
Прости её, как друга друг.
И жить тебе, как песню спеть.

1981