Прости нас, Господи!

Геннадий Пилипчук
Прости нам, Господи, безверье,
И слепость наших душ, прости,
За наше злое лицемерье,
Что слова Божьего нетленье,
Мы обещаем соблюсти.
Прости нас, Господи, за правду,
Что распинаем, на крестах,
И уподобившись Пилату,
Умыли руки, и в награду,
Лишь жаждим блага, на местах.
Прости, что дружбу, очень часто,
мы за бесценок, продаем,
и чувства светлые, напрасно,
в душе своей, не бережем.
Прости, что нам, Твои заветы,
Так тяжко, во грехах нести,
За ленность нашу, и наветы,
За злобу, гордость, и кливеты,
Молю, Всевышнего, за это –
Прости нас, Господи, прости!