Величья Вашего звезда

Ирина Сикорская
Мне не понравился вначале
замысловатый сложный слог;
и я как будто заскучала
над неразгаданностью строк.

Но взавтре, поутру проснувшись,
к сей книге потянулась вновь,
к её безумию вернувшись
как к жилам пагубная кровь.

К ней как к магниту прикоснулась.
Изволь, понять тебя позволь.
В чужие чувства окунулась,
примерила чужую боль.

Чужое терпкое безумство
как вирус мне передалось.
О, это пагубное чувство -
почувствовать чужую злость.

Нет, легче Вас читать не стало,
да и не станет никогда,
но всё сияет как сияла
величья Вашего звезда.