Из вечерней импровизации - 1

Артем Ковалев
Ах, как мало пишу я, без толку
Трачу дней васильковую вязь
На измученных мыслей проблемы,
Числовую безумную грязь.

Матмодели, и евро, кредиты,
Разрушая остатки души,
Разрывая мечты монолиты
Сверлят, сверлят и воют в тиши.

И иду, как последний я воин
По обломкам забытой тропы,
Сохраняя последнюю веру,
Кодекс чести, заросший в глуши.

Ночь придет запорошенным снегом,
И непрошенно глянет в глаза,
Где мелькая приветливым бредом
Скалит зубы опять пустота.

Темно-серое небо - аж в сизый,
И ревут и гудят провода,
А по новым и старым карнизам
Как и прежде стекает вода...

(21.11.2013)