Быль о богатыре

Артем Ковалев
На чужой земле, на неведомой,
Где летают сны - злые вороны,
Богатырь стоял, думу думая,
И смотрел на все мира стороны.

Богатырь стоит, не печалится,
Сердце вольное - под кольчугою,
Богатырь с любой силой справится,
И решит свою думу темную...

И на третью ночь не услышал он
Как наладил тать сталь холодную,
Отдохнуть он лег на сырой земле,
На траве он лег в ночь безлунную...

Не придет домой, не запрет коня,
Не прижмет к себе жену юную -
И один лежит на траве, и спит,
Мать-земля под ним в ночь голодную.

(21.11.2013)