Полиция слова

Olen
А ты знаешь, как отличить лесть от искренности?
Без выспренности
она...
Проста и ясна
и ...глаза в глаза. Без двусмысленностей и интерпретаций,
пространных речей, вариаций
на тему смыслов, поцелуев и слащавых улыбок...
Мир зыбок...
прозрачен...
Иначе
надо совсем спать,
чтобы не замечать,
упираясь своею железобетонностью в тонкое, колеблющееся пространство...
Постоянство
в потоке
стирает сроки,
трансформирует время...
Будь с теми,
кто искренен. Это дает силу, а лесть отнимает...
Чувствую, знаю...
Как передать?
Будем тренировать 
интуицию -
полицию
настоящего, звенящего слова
снова и снова.