После смерти

Серый Котейка 64
Вот наконец-то умер я.
Отпели, закопали;
Собрались за столом друзья, -
 - Как должно, поминали;

Мой ветхий дом давно снесён,
Теперь там - котлован;
И дневники горят огнём
Среди помойных ям.

Не вспомнят дети обо мне -
 - Что сделал я для них?
Я стал лишь тенью при луне
- Как этот бледный стих...

Короче... прожил жизнь я зря,
В ней места не найдя...
Но поздно понял - уж заря
Играла, восходя...


29.IX-21.XI.2013