Загадки 8-10

Валентина Охицинская
               8
     Не снимай с меня златые распашонки
     И не режь меня в салаты сказки.
     Ох,поплачешь и польешь слезенки,
     Кулачками вытирая глазки.
                Лук.



               9
     Что за чудо цветки
     На солнышко похожие?
     Желтые лепестки
     Не смотрят на прохожих.
     Лишь на солнце глядят,
     Ловят каждый лучик,
     Наполняться хотят
     Семенами лучшими.
             Подсолнух.
    
 
    
            10
     Уже не лето,
     Но еще не зима,
     Какая это,дружочек,пора?
     Дни стали короче,
     А ночи длинней,
     К югу направился клин журавлей.
     Прохладные ветры
     Гоняют листву,
     Все видно вокруг
     Почти за версту.
     И наши лукошки
     Грибами полны,
     Что это за время,дружок,расскажи?
                Осень.