А потом наступила зима...

Александр Нартов
Это время уже не для нас,
Мы успели истратить своё.
Время, где листопад грустных фраз
Не позволит остаться вдвоём.

Время самых банальных вещей,
Одиночества и пустоты,
Время однообразных плащей,
И в каком-то из них сейчас ты.

Припев:
А потом наступила зима,
Неприступна, безумна, нема…
И во снах над усталостью век
Только прошлого тень, только снег…
Только в памяти пепел и боль,
Только вьюги в ней наперебой.
Стёрло жарких ночей аромат
Это колкое слово «зима».

А тогда было время надежд,
Новых строк лето бросило горсть.
Лёгкой рябью по тёплой воде
В русой чёлке смородины гроздь.

Но расстаться с июньским теплом
Суждено было ночью льняной,
Оставляя слова на потом
Поцелуям под полной луной.

Всё расставило время, увы,
Безвозвратно уже по местам.
Как мы были тогда неправы,
Просто ждали – наступит весна.

Только в свежести первой грозы
Что-то есть от безумия вьюг,
Только в отблеске первой росы
Не сплетутся ладони двух рук…

                Ночь 26-27 июня 2013 г.