Абсентовый закат

Александр Нартов
Над морем уставшим, пустынным
Закат и опустевший берег-пляж,
Да чаек крик, но мы простим им
Их грустный и безумный перепляс.

Раскатами об берег, как об сцену
Бьёт солнце в туманном порту.
Добавился к закатному абсенту
Последний отблеск моря и потух.

Припев:
И в зареве прощальном изумрудном
Стекут в одну две тени и замрут.
Над пляжем в дуновеньи бриза мутном
Солёных брызг рассеян изумруд.
Наверно нужно к этой встрече проще
Нам отнестись, а ветер-музыкант
Оставит здесь над волнами свой росчерк
И облетит в абсентовый закат.

Наверно, не всё объяснимо –
Смывается с песка волнами след.
Останется ветреный снимок,
В альбоме затерявшийся меж лет.

Мы в лете безмятежно-мимолётном
Остаться, увы, не смогли.
И точно в насмешку орёт нам
Нахальных чаек беспокойный клич.

В мгновеньи любви изумрудном
От нераскрытой тайны что-то есть.
В пространстве, лучом изогнутом
Его прозрачный след уже исчез.

Прощальным и пронзающим акцентом
Гудок теплохода в порту.
И капал на ладони мне абсентом
Последний вечер с нею, и потух…

                4 апреля 2012 г.