Культурное преступление

Иляна Ставицкая
В давние  века дремучие, чужие
Под единый возглас «Аааах»
Совершалось преступление культурное
Книги  там сжигали на кострах.

Ересь! Просто. Громко. Без обжалованья.
Будь поэма это или просто стих.
В наше время преступление серьезней –
Люди просто не читают их.
20.11.13