Избранный

Александр Июлин
Ты – тот, ты – избранный, один!
И гордо носишь свое имя,
Ты повелитель, господин,
А образ твой – народная святыня.

Рабами чутко помыкая
От пролетариев и до господ,
Свою сколачиваешь стаю
Купцов, чиновников и воевод.

А с тем, кто против – все понятно –
Не церемонясь, сразу в пах.
Потом в простецкую рубаху
Переодеть, при длинных рукавах.

Безумней их – святая правда,
Которой дышим и живем,
Твоя всемирная бравада.
По делу все, да ни о чем.

Вяжите нас, ломайте спины,
Распродавайте по частям.
Народ и партия едины –
Так говорят по новостям.

Нет веры, что была когда-то
И Маркса с Энгельсом поправ,
Серьёзные пришли ребята,
Лишать народ гражданских прав.