Загадки 4-7

Валентина Охицинская
             4   
     Прожорлива как птица,
     Пылает и дымится,
     Тепло с ней и уютно,
     Есть просит каждым утром.
                Печь.



              5   
     Барашки кучерявые
     В небесной синеве,
     Как капитаны бравые
     Плывут на корабле.
     Их гонят ветры разные,
     Снуют туда сюда,
     В закате солнца красные,
     Но белые всегда.
                Облака.



              6
     О,что за чудо водное
     Плывет по небесам,
     Во времена холодные
     Сподобится снегам?.
                Туча.



              7
     Мы барашки кучеряшки,
     Мы тулупы и рубашки,
     Свитера,носки, штанишки
     Служим взрослым и детишкам.
                Овечки.