Жизнь

Кадаверциан
Город увлеченно пульсирует улицами.
Зачем? - спросите вы.
Скорость является жизнью. - отвечу.

Смех или слёзы, радости-грусти мгновения.
Гул безликой толпы.
Смесь эта - будто с вечностью встреча.

Каждый - словно льдинка в гигантском коктейле,
Что выпивает с утра
Леди в бардовом платье, глядя с балкона

На город и всю эту бедняцкую роскошь
Человеческого костра
Пламя которого всем нам знакомо.

Грусть тут с симптомами радости на устах.
Всё через силу и волю.
Смех как клинический или несчастный случай.

И всё это - жизнь, в каждых минуте и вздохе,
Всё это жертва болью.
Но стоит? - спросите. Да. Нет ничего лучше.