Загадки 17-20

Валентина Охицинская
           17
     Мы любим все его тепло,
     Зимой холодною тем боле,
     К нам по утрам глядит в окно,
     Все пробуждает:лес и поле.
                Солнце.


           18
     Прилетаю к вам весною,
     Улетаю пред зимой.
     Гнездышко свое построю
     За окошком под стрехой.
     То летаю над дорогой,
     То высоко в небо рвусь,
     Острый хвостик мой -двурогий,
     Черна спинка,бела грудь.
              Ласточка.


            19
     Дом мой-что надо!
     Крепче цемента,
     Крепче металла,
     Словно скала.
     Где б не была я
     Дом мой со мною.
     В стенах его
     Не страшна мне беда.
             Черепаха.


            20
     Я в лесу живу под елью,
     И на гномика похож.
     Из под хвои виден еле,
     Коль поищешь, то найдешь.
             Гриб.