День рождения души

Гениальность Не Пропьёшь
На день рождения души
Собрались органы решить,
Какой подарок ей вручить,
Чтоб невзначай не огорчить.

Сказала печень: "алкоголь",
Желудок молвил: "Сотню жвачек",
Вдруг сердце предложило боль,
Глаза "отрезали": "незрячесть!".

Тут почки отозвались: "Нет!
Подарим ей цистерну пива!".
Эмоции пришли в "совет".
- Любовь озвучила: "Немилость!"

Тут страх вдруг ляпнул: "Пауков",
Уверенность - "Нет! Многозначность!"
А честность - "Лесть", а страсть - "Покой",
А верность "выдала": "Безбрачье".

Спор длился долго - 6 минут...
...Промолвил мозг уже в тиши:
"К чему весь спор? Подарка суть
- чтоб он дарился ОТ ДУШИ!...".

Минута полной тишины...
И мозг продолжил: "Вы - лишь пыль!
Вы человеку не  нужны,
Когда огонь души остыл!.

Она сгорала ради вас
Чтоб, словно феникс, возродится,
Не меньше пары сотен раз,
Пока могла ещё искриться.

Теперь она - застывший дым,
И пепел жизненных моментов.
Она тепло дала другим,
Что дали вы душе взамен-то???

Свои извечные "Хочу"?
Своё нытьё над бездной судеб?
Да, ей всё было поплечу,
Вот только так уже не будет!...

Теперь я пьяный лицедей,
- Ругайтесь, разберайтесь, спорьте,
Решайте кто из из вас важней,
А я пошёл, простить извольте...".

И мозг пошёл искать приют,
Сарказм лишь прихватив,
А освещало этот путь
Отчаяние им.

И до сих пор блуждают там,
Где нет ни зла ни лжи,
Нет ничего по тем местам,
Но нет там и души...