Загадки 14-16

Валентина Охицинская
     Прилетел вновь НЕКТО
     В сад весенний мой.
     Прилетел спокойно,
     Как к себе домой.
     На стволе уселся
     Осмотрел кору,
     Клювом своим крепким
     Продолбил дыру.
     Извлекал личинок,
     Червячков, жучков,
     Яблоню лечил он
     Лучше докторов.
           Дятел.

          15
     Во всех домах
     Мы видим их конечно,
     И слышим звук:
     Тик-так, тик-так, тик-так.
     Лишь ими не отмеришь,
     Друг мой, вечность,
     Но время отмеряешь.
     Это, факт!
           Часы.


          16
     Без крыльев сверху вниз летит,
     Все покрывает пухом белым,
     От солнца зимнего блестит,
     А от жары худеет телом.
                Снег.