Загадки 1-3

Валентина Охицинская
           1   
     Солнце всходит и заходит,
     Ветры дуют тут и там.
     По полям  коровы бродят,
     Всплеск волны и птичий гам.
     Тишина полей бескрайних,
     Шум лесов,сосновый бор,
     Шапки снежные гор дальних,
     Океанских вод простор.

     Кто все это сотворил
     И в любви нам подарил?
                БОГ.
         
            
             2    
     Из под крыши вышла крыша
     И пошла под каплями,
     А под ней хозяйка слышит
     Шум дождя как палками.
                Зонт.


              3
     Они не разлучны
     Два друга,два брата.
     Друг другу подручны,
     Как метла и лопата.
     Что это такое скорее скажи
     И всем знакомым своим покажи.
          Веник и совок.