Шумеры

Елена Образцова
Шумеры в сумерках сушили
инжир и финики, в большие
тюки укладывали снедь,
варили олово и медь,
инопланетную машину
меж звёзд пытались разглядеть.

На берегу Евфрата (Тигра)
жрецы устраивали игры,
засим дары несли царям,
курили воины кальян,
красотки матовые икры
мужам вверяли. Ах, Марьям!

Гордыню пестовали свято,
на верхний ярус зиккурата
был вход заказан, на постой
пророка ждали той весной,
позднее он явился. Мяту
шумеры пили перед сном...