Молоко

Ирина Мирная Мира
Какое было Молоко!
Когда в кастрюльку наливала,
Белейшей, снежной чистотой
Как будто с Неба, вниз стекало.

Но кипятить его велят –
Огонь от спички вспыхнул сразу.
Эх, наперёд тогда бы знать...
Холодным выпила б всё разом!

Какое было Молоко!
Сначала виду не подало:
Как – тяжело ему, легко?
На дне тихонько закипало.
И я ведь знала: там, на дне –
Грань огненной и снежной бури.
Пред боем тихо на войне.
Там – Таинство на дне кастрюли.
Вот стало пар оно пускать –
Волненье в озере молочном,
Запузырилась, вздулась гладь...
Что скоро надо выключать –
Я знала точно!

Но вот звонок. Соседку Бог
Прислал в ответственный момент.
Мне б отодвинуть молоко...
Я, как всегда, – в эксперимент.

Конец банален: я пока
Чужую слушала проблему,
На дне не стало молока,
Оно сбежало - вместе с пеной!

Мораль проста: будь начеку!
Я вот теперь жалею…
Ночь глубока. Попью чайку.
А мне б молока!.. Болею...

БУДЬТЕ  ВСЕ  ЗДОРОВЫ  И  СЧАСТЛИВЫ!!!