ты между строк...

Мари Ерохина
Люблю писать я письма в «никуда».
Люблю писать ещё из «неоткуда».
Как ток бежит по оголенным проводам,
Я точно так же быстро верю в чудо.

Как поезда бегут мимо полей,
Мимо лесов и мимо старой башни,
Всё с той же скоростью влюбляюсь я в людей.
Не различая, кто из них мне важен.

Когда последний самолёт стремится ввысь,
Когда последняя надежда звонко рвётся.
Я с ужасом кричу себе: «Смирись!»
Но тут же тихо отвечаю: «Мы прорвёмся».

И громко воет ветер в тишине,
И кот мурлычет громко в пустой комнате.
И надписи плохие на стене,
Всё это мне мешает тебя вспомнить.

Ты между строк моих стихов и книг.
Ты между строк моей души и жизни.
Ты между строк. Всего на один миг.
Прошу тебя, уйди, сбеги, исчезни.

Все поезда остановиться могут.
Те поезда будут бежать всегда.
Всё это я пишу из «неоткуда»
Всё это в моих письмах в «никуда»

© К. С.