На центральной улице

Александр Нартов
Тротуары центральных улиц,
На скамейках фигуры пар,
Что причудливо изогнулись,
Бросив тени на тротуар.

Там беззвучно и суетливо
По асфальту текла толпа.
И трясли тополиной гривой
Там ветра, чтобы лист упал.

Припев:
А время всё оплатит
Когда-то по долгам.
В осеннем листопаде
Нет грусти по снегам.
Растаявши в начале
За несколько минут,
Снега сметут печали
И прошлое сметут.

А сегодня на том асфальте
В перекрёстке гудел народ,
Я заметил осколок платья
И подался за ней вперёд.

Перестроились птицы клином,
Обернуться нам не успеть.
И две встречных волны текли, нам
Не давая сойтись в толпе.

Я узнал её по молчанью
Светлых глаз, полных теплоты
И по плеску, с каким к плечам льют
Волны локонов золотых.

А ещё были те рубины
Влажных, терпких, горячих губ.
Жаль, что этот рубин любимый
Целовать больше не смогу…

                8 октября 2011 г.