Хотя б ессентуки...

Фёдоров Рафаил
                ХОТЯ Б ЕССЕНТУКИ...

Доставили из ЖКХ жировку. Как всегда
На цифры поглядел. Пришёл в негодованье.
Такая каждый месяц ситуация. Когда
Она приходит. Но сознанье
   Не помутилось. Нет! На кухню я пошёл.
Взял кружку, что побольше. Я...
В надежде к крану подошёл.
И вентиль приоткрыл. Меня...
   Немного удивило это.
Из крана шла обычная вода.
Да, за такую цену, что плачу.... Простите, уж поэта...
ДолжЁн  коньяк течь! Ну, хотя бы иногда.
   Ещё разочек отхлебнул. Обычная вода!
Нет, в ЖКХа, наверное, совсем уж озверели!
За эти бабки...ну, хотя бы иногда...
ДолЖОн коньяк течь. Как бы мы хотели.
   Но...пьём всё ту же воду. Ну, хотя б ессентуки.
Ну, произвол! Опять нас обманули!
Хотя...им...по последним данным...всё с руки!
Тогда ещё...как крутанули
   Тот маховик. И не хрен думать, чтоб его остановить!
Вертеться так и будет, лишь наращивая обороты.
А газ...да, что там говорить!
К тому же квоты
   Всех нас, по ходу, ожидают.
Поднимут вскоре в думе сей вопрос.
Домохозяйки вскоре зарыдают.
На всё! На свет, на воду, газ.... Донёс,
   Надеюсь, суть.
   Не обессудь.