Времена года

Александр Бухов
Двенадцать месяцев в России
Кружат свой вечный хоровод.
Пурга, метель, дожди косые
Текут чредой за годом год.
Все месяцы неповторимы
И каждый памятен своим.
С одним свидания любимы,
Рад расставанию с другим.
Январь откроет год морозный,
Февраль пургою просвистит,
Март прозвенит капелью слёзной,
В Апреле птица прилетит.
Май буйным одарит цветеньем,
Июнь желанной теплотой,
Июль подножным угощеньем,
Плодами Август золотой.
Сентябрь откроет двери в школу.
Прольёт дождями в Октябре,
Ноябрь оставит землю голой
И снег покроет в Декабре.
Двенадцать месяцев в России
Кружат свой вечный хоровод.
Пурга, метель, дожди косые
Идут чредой за годом год.