Рыжик! Осени он брат

Валентина Пальчик -Фурсова
Кот  пушистый  на  картине,
Рыжик,  Осени  он  брат,
В  тёплой  шубе,  не  простынет,
И  зиме  он  белой  рад...

Важно  смотрит  он  с  картины,
Не  хватает  лишь  сапог,
Просто  принц,  в  плаще  старинном...
Он,  для  кошек,  царь  и  Бог!

Рыжик!  Где  ты,  шалунишка,
Ты  кошачий  ловелас,
Круглый  год  он,  как  мальчишка,
Кот  весёлый  верхолаз.

Песенки  поёт  как  Басков,
Мышек  очень  любит  кот,
На  собак,  глядит  с  опаской,
Кот  ходячий  анекдот...