Восхождение

Серый Котейка 64
Я жить хочу начать сначала,
Пока еще не слишком поздно,
Пока труба не прозвучала,
Пока ночное небо звездно...

Пусть кружит ветер лист осенний
И режут небосвод деревья 
Но я хотя бы в день последний
Познаю радость воскресенья 

Я подарю ее тебе,
Моя вторая половинка
Еще ты помнишь обо мне?
Конечно, знаю, не забыла...


Вдыхая прелых листьев аромат,
Я снова начал жизнь ценить
- Нет, и земная красота
Нам не дает себя забыть

Не умирает лес зимой,
А только дремлет под покровом...
И кроме смертности земной,
Есть вечность, что зовется Богом.

И только здесь, среди дубравы,
Я мысли тяжкие оставил,
И понял, как прекрасно жить...
И счастье одиноким быть...


полдень, 1.11.2013.